Texto divulgado pelo Sebrae para incentivar a criação de empresas na linha do alimento natural:
"O consumidor orgânico é, normalmente, um profissional liberal do sexo feminino (66%) e com idade variando entre 31 e 50 anos (62%). Apresenta nível de instrução elevada, com nível superior completo. Possui o hábito de praticar esportes com freqüência (54,9%) e, mesmo morando na cidade, procura um estilo de vida que privilegie o contato com a natureza, frequentando parques e bosques regularmente (62,9%). No Brasil, há oportunidades de negócio em várias cidades de pequeno, médio e grande porte. Alguns dados confirmam este potencial de crescimento:
• O setor de alimentação saudável teve um crescimento de 870% nos últimos 10 anos.
• A proporção de jovens com sobrepeso quadruplicou nos últimos trinta anos e chegou a 14% na faixa etária dos 8 aos 18 anos. A culpa é da vida sedentária e do excesso de comida industrializada, rica em farináceos e gorduras. O efeito perverso deste ganho precoce de peso é o aumento das doenças cardiovasculares e do diabetes tipo 2.
• 40% da população brasileira estão acima do peso.
• De acordo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, 30% dos brasileiros têm colesterol acima do nível recomendado (200 miligramas por decilitro de sangue).
• 80% dos jovens afirmam em pesquisas procurar alimentos mais saudáveis e naturais.
• 35% dos domicílios brasileiros consomem produtos diet e light.
• 21% consomem produtos orgânicos.
• 47% não deixam de consumir produtos saudáveis por causa do preço".
2 comentários:
Estou muito feliz que em Goiânia temos um restaurante de culinária alternativa, sou vegetariana e temos poucas opções. Irei conhecê-lo.
Postar um comentário